MySQL-Dumps per Konsole erstellen bzw. einspielen

Kategorie: MySQL
Publikationsdatum: 30.03.2011

Dump erstellen

Um aus einer bestehenden Datenbank eine Dump zu generieren, verwendet man folgenden Befehl:

mysqldump --opt -Q -u username -ppassword -h host datenbank_name > dump.sql

Dump einspielen

Um einen Dump in eine bestehende Datenbank einzuspielen, wird der Befehl mysql mit Hostname, Benutzername, Passwort und Datenbankname verwendet.

Import des Dumps mit sichtbarer Ausgabe (-vvf: --verbose --force):

mysql --host=... --user=... --password=... -vvf datenbank_name < dump.sql

Import des Dumps ohne Ausgabe (-f: --force):

mysql --host=... --user=... --password=... -f datenbank_name < dump.sql
Stichwörter: MySQL, Dump, Konsole, MySQL dump import, MySQL dump, export