CSS in View einbinden

Kategorie: CakePHP
Publikationsdatum: 27.05.2011
CSS  bindet man normalerweise im head des Layouts, sprich für alle Views nutzbar.
PHP
  1. <head>
  2. <?php echo $html->css('style.css'); ?>
  3. </head>

Hin und wieder ist es aber notwendig ein CSS nur in einem einzigen View zu verwenden. Dann macht es natürlich nicht viel Sinn das CSS im Layout einzubinden. Um das CSS zwar nur einmal aber trotzdem im head der Seite zu laden, gibt es in CakePHP eine sinnvolle Lösung.

Man bindet mittels dem Html-Helper die gewünschte Datei im View einfach ein.

PHP
  1. echo $html->css('style.css', null, array("inline"=>false));
Mit "inline"=>false wird das CSS in der Variable $scripts_for_layout ausgegeben. Die $scripts_for_layout Variable wird im head des Layouts ausgeben. Somit wird das gewünschte CSS zwar nur für den einen View aber trotzdem im head der Seite ausgegeben.
PHP
  1. <head>
  2. <?php echo $scripts_for_layout; ?>
  3. </head>
Stichwörter: CSS, CakePHP, View, insert, include