Algorithmus für die Schriftgrößen in einer Tag Cloud

Kategorie: PHP
Publikationsdatum: 17.08.2011
Es wird nun immer moderner mit sogenannten Tag Clouds zu arbeiten. Nun ist es aber oft nicht so einfach den Zusammenhang zwischen der Schriftgrößen und der Häufigkeit des Wortes herzustellen. Anbei eine kleine Funktion, welche hier recht hilfreich ist.

$count ... Häufigkeit des Elements
$mincount ... minimale Häufigkeit
$maxcount ... maximale Häufigkeit
$minsize ... minimale Schriftgröße
$maxsize ... maximale Schriftgröße
PHP
  1. function GetTagSizeLogarithmic($count, $mincount, $maxcount, $minsize, $maxsize)
  2. { $steps = $maxsize-$minsize;
  3. $delta = ($maxcount-$mincount)/$steps;
  4.
  5. $a = 0;
  6. while(log($count + 2) > log($mincount + $a * $delta + 2) && $a < $steps)
  7. { $a++;
  10. return $minsize+$a;
Stichwörter: PHP, Schriftgröße, Tag Cloud, Algorithmus