Spitzklammern der Tags werden nicht mehr ausgegeben

Publikationsdatum: 29.03.2011
Wenn im Frontend die ganzen Spitzklammern in den Inhalten nicht erscheinen, liegt dies sehr wahrscheinlich an einem Update der libxml.

Tag in der Datenbank: <h1>Hallo Welt</h1>
Tag im Frontend: h1HalloWelt/h1

Eine Funktion zur Wandlung der xml-Darstellung (aus der Datenbank) in den HTML-Code funktioniert nicht richtig. Somit werden die Spitzklammer nicht "mitgenommen" und es wird nur der Textteil des Tags im Fronted ausgegeben.

Laut Foren kann sich dieses Problem erst bei der libxml 2.7.x ergeben. Theoretisch kann es aber auch schon mit der libxml 2.6.32 auftreten. Eine Möglichkeit zur Fehlerbehebung ist das Downgrade der libxml auf die Verion 2.6.27.

Anbei ein PHP-Code zum Testen, ob das oben geschilderte Problem vorliegt. Die geparste Struktur sollte dem original XML entsprechen.
PHP
  1. $data="<?xml version = '1.0' encoding = 'UTF-8'?>
  2. <rss version=\"2.0\" >
  3. <channel>
  4. <item>
  5. <description>Lorem ipsum</description>
  6. </item>
  7. </channel>
  8. </rss>
  9. ";
  10.
  11. $parser = xml_parser_create('UTF-8');
  12. xml_parser_set_option($parser, XML_OPTION_SKIP_WHITE, 1);
  13. xml_parse_into_struct($parser, $data, $vals, $index);
  14. xml_parser_free($parser);
  15.
  16. echo '<pre>';
  17. echo '<strong>Original XML:</strong><br />'.htmlentities($data);
  18. echo '<br /><br />';
  19. echo '<strong>Parsed struct:</strong><br>';
  20. print_r($vals);
  21. echo '<pre>';
Stichwörter: lib xml, TYPO3, Spitzklammern