Wordpress - NextGEN Gallery: fileupload - 404 Error

Kategorie: Wordpress
Publikationsdatum: 26.09.2014

Problem: Bei dem Versuch einen Bild-Datei in der NextGEN Gallery hochzuladen, gibt es einen Fehler.

Wenn man im Netzwerkverkehr im Firebug nachschaut, sieht man eine 404 (Not Found).

URL: www.mydomain.com/photocrati_ajax?action=upload_image&gallery_id=146&gallery_name=

Wenn Sie die oben genannte URL öffenen, sollten Sie keine 404-Fehlermeldung bekommen, sondern die folgende Fehlermeldung: {"gallery_id":146,"error":"There was a problem uploading the file."}

Quick and dirty Lösung:

Datei: /myPage/wp-content/plugins/nextgen-gallery/products/photocrati_nextgen/modules/router/class.router.php

In Zeile 3 (in der unten angefügten Funktion) bzw. Zeile 200 (in der Datei class.router.php) haben wir den Wert von $retval geändert.

//OLD
$retval = $_SERVER['PATH_INFO'];

//NEW
$retval = $_SERVER['REQUEST_URI'];

Auf unserm Server sahen die Server-Variabeln wie folgt aus:

[REQUEST_URI] => /photocrati_ajax?action=upload_image&gallery_id=146&gallery_name=
[PATH_INFO] => /index.php

Also war die $retval zuerst "/index.php" und dies führte wohl zu der 404 Fehlermeldung.
PHP
  1. function get_request_uri($with_params=TRUE)
  2. { if (isset($_SERVER['PATH_INFO']))
  3. $retval = $retval = $_SERVER['PATH_INFO'];
  4. elseif (isset($_SERVER['ORIG_REQUEST_URI']))
  5. $retval = $_SERVER['ORIG_REQUEST_URI'];
  6. else
  7. $retval = $_SERVER['REQUEST_URI'];
  8.
  9. // Remove the querystring
  10. if (($index = strpos($retval, '?')) !== FALSE) {
  11. $retval = substr($retval, 0, $index);
  12. }
  13.
  14. // Remove the router's context
  15. $retval = preg_replace('#^'.preg_quote($this->object->context, '#').'#', '', $retval);
  16.
  17. // Remove the params
  18. if (!$with_params)
  19. $retval = $this->object->strip_param_segments($retval);
  20.
  21. // Ensure that request uri starts with a slash
  22. if (strpos($retval, '/') !== 0) $retval = "/{$retval}";
  23.
  24. return $retval;
  25. }
Stichwörter: Wordpress, NextGEN Gallery, fileupload, 404, photocrati_ajax